当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

大雁和鸭子有什么区别?老爸花大雁的钱买回来两只鸭!

点击: 时间:2018-10-27 17:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  上当了!卖家指“鸭”为“雁”,老爸花大雁的钱买回来两只鸭!
  大雁长得和鸭子很像,经常有人会将他们弄混,有些不良商家也会利用顾客“懵懂”“不识货”的缺点,以次充好,把鸭子当或者当大雁卖,两个月前,网友[龙猫红天]就在网上抱怨过,说他父亲鸭子和大雁傻傻分不清,买回家的两只“大雁”实际上是“番鸭”!
  鸭子吧?是鸭子没错吧?
  刚到家的时候,其实[龙猫红天]一眼就认定这是鸭子了,但是他父亲却说是大雁,一年还能下两百多个蛋呢,他忍不住也怀疑了起来,难道是自己认错了?于是,他上网查了一下大雁的资料,发现确实一点都不像,大雁也不可能一年下那么多蛋,很显然,他老父亲肯定是被骗了。为此,[龙猫红天]还上网求助确定了一番鸭子品种。
  网友[heGUOhuan_1]告诉他,没错,这是鸭子,番鸭或者正番鸭的一种,不是蛋鸭,它们不怎么爱生蛋的,一般来说,这种鸭子都是当肉鸭养的。
  被当大雁买回家的两只鸭
  网友[最近也最陌生]笑道,把番鸭当大雁,老人家看来家里是不养家禽的,傻傻分不清压,要知道野生大雁一年下来也就下十来个蛋,驯养的鹅一年才下多少个蛋啊,世界上哪里可能有那种下两百多个蛋的大雁哟,明显就是骗子,睁着眼睛说瞎话,那个卖鸭子的骗子,就该拉出去乱棍打死!
  [龙猫红天]也很无奈,但是买鸭子的人是他父亲,他还能怎么办呢?只能原谅他咯,买就买了,就当是野生天鹅吧,给自己一点安慰。
  瞧,这才是大雁!
  大雁跟鸭子区别还是很大的,它脖子很长,跟鹅长得比较像,只要看脖子的长短,一般就能认出来了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐