当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

什么是山螃蟹?山螃蟹和普通螃蟹有什么区别?

点击: 时间:2018-10-27 18:02 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近日,何先生有点馋了,拿了个桶,带上一些绳子和砍刀,上山“寻宝”去了,沿着山路上,看到能吃的野果,他就摘下,当然,这一趟他最终的目的就是在一个山涧里寻找山螃蟹!后来,何先生果然抓了不少山螃蟹,他说这种螃蟹肉质细嫩,味道十分鲜美,很好吃。
  山间里的山螃蟹
  何先生说这种山涧里的螃蟹也叫做爬海、山蟹,是山涧河流里独有的一种水产,华北、华东等地山川、丘陵地区常见,山东最多,安徽、江苏也有少量分布,其中,以山东郯城马陵山独龙涧出产的红眼螃蟹最为出名,与普通的河蟹有着非常明显的区别。
  山上抓到的山螃蟹
  原来山螃蟹长这样子的啊,跟普通的螃蟹果然不一样,听说很好吃!
  这个是比较普通的山螃蟹了,可以跟鸡肉或者瘦肉一起煲汤,这样煲出来的汤品味道清甜,不仅能够清肝明目,还有很好的护肝功效呢,对电脑族和喜欢抽烟喝酒的人来说,很有好处。此外,还能够用来熬粥,做成粥味道也非常清甜鲜美,给小孩子吃是最好的了,有清热解毒的功效。
  阴凉的山涧
  山螃蟹体形很小,它们喜欢在山涧里活动,身体颜色也大多鱼栖息地相近,像这种地方出来的山螃蟹,在民间也被视为接骨良药,可以用来治疗跌打损伤和骨折等。
 山螃蟹
  何先生上山抓到了几斤山螃蟹,并没有用它们熬粥或者炖汤,他直接清蒸了,吃了个过瘾。
  你见过这样的山螃蟹吗,是否也品尝过它的美味?
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐