当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

乌龟眼睛变白是怎么回事?乌龟白眼病的防治方法

点击: 时间:2018-12-28 17:00 作者:老黑  来源:第一农经 

  乌眼睛变白是由于眼部受伤后细菌感染所致,一般与水质、油性食物、乌龟的体质有关,该病有一定的传染性,如果不及时对池中的乌龟进行预防,很可能出现更多白眼病的症状,那么乌龟白眼病该如何进行预防和治疗呢?下面就为大家带来介绍。
乌龟眼睛变白是怎么回事?乌龟白眼病的防治方法
  乌龟白眼病的治疗:
  乌龟白眼病通常是乌龟最容易得的一种病,因为某些原因导致乌龟眼睛发炎、红肿出现白膜。而乌龟会因此不吃东西抵抗力下降,再出现别的毛病。乌龟白眼初期就是用爪子不停的蹭眼睛,因为眼睛发炎痒,如果这个时候主人发现及时滴几次眼药水就好了。其实白眼病初期是最好治疗的,通常用的药有金霉素眼膏、红霉素眼膏、氯霉素眼药水、氧氟沙星眼药水。
  首先将龟拿出来干养一会,等龟龟身上干了就行,用滴眼液往患处滴两滴,而后干养会,等药物吸收,随后放水里养,一小时拿出来滴一次,一定要坚持住。晚上滴眼膏,这种方法直到痊愈,有条件的可以加温25度,这样可以帮助龟龟痊愈快。如果很严重,就得需要你的狠心了,用手把龟龟眼睛扒开,将药滴进去就行。记住,得了白眼病后切记不要晒太阳,越晒越严重!
  如果龟龟不吃东西首先你先提高温度至25度,水位加到龟壳边沿一点就行了,不要莫过龟背,在水里可以加点葡萄糖粉和蛋黄。即使龟不吃,它也会喝水的,喝的同时也喝了些蛋黄水和葡萄糖水进去。
  乌龟白眼病的预防:
  一、使用困水,困水就是放置三天以上的水,饲养时注意水质,水脏了及时换水,喂食后及时换水。我建议喂食时拿出来单独喂食,喂食后放入饲养的地方。
  二、饲养的密度要小,不要养太多的龟,龟有个一两只就行了,龟多了照顾不过来,龟多有的龟一病你就不会用心去治疗,所以建议不要养太多龟。以前刚开始养龟是,见好龟就买,结果买了十好几只,换一次水都累的不行,龟多了食物也是麻烦事。所以养龟不在多。
  三、每天拿出点时间观察龟龟,发现异常及时治疗,记住白眼病要把病龟拿出来隔离饲养,此病传染率很高。
  四、保证阳光,阳光是必不可少的,不需要天天晒,一星期晒个两三会就行,每次晒个一小时就行。
  以上就是乌龟白眼病的治疗和预防方法,要预防白眼病一定要注意养殖池的水质管理,多晒太阳对于预防乌龟的各种疾病也有不少好处。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐