当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

如何增加茄子产量?延缓植株衰退是关键

点击: 时间:2019-03-25 18:31 作者:老黑  来源:第一农经 

  茄子在开始开花结果后,植株就会进入衰退期,开花结果数量逐渐减少,要想使茄子的产量更高,延缓茄子的衰退期,让其多开花多结果是一个十分重要的手段,那么如何才能才能做到这一点呢?下面就为大家带来延缓茄子植株衰退的方法。
如何增加茄子产量?延缓植株衰退是关键
  及时施肥。在茄子开花结果后,应每15~20天根部淋施1次氮磷钾复合肥和优质有机肥,每次每亩施氮磷钾复合肥10公斤和充分泡制腐熟的黄豆15公斤。
  叶面追肥。在茄子开花结果期间,应每7~10天叶面喷施1次0.1%硫酸镁、0.2%尿素和0.3%磷酸二氢钾的混合液,也可喷施爱多收3000倍液加丰收一号,连喷2~3次,以迅速提高叶片的营养水平,保持叶片浓绿,防止叶片黄化,延缓植株衰退,保证茄子连续开花结果,提高坐果率,延长采收期。
  培土护根。在茄子开花结果期间,将充分腐熟的农家肥、塘泥、火烧土培施在植株根部,每株培2~3公斤,厚3~5厘米,以覆盖裸露根群,保护根系,防止衰退,并增强吸收功能。
  以上就是延缓茄子植株衰老,让其多产高产的方法,只要有充足的肥料供应就可以让其多开花和结果,对增加茄子产量起到作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐