当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

羊拉稀的原因以及防治方法

点击: 时间:2019-05-18 16:43 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  之前有养殖户像小编反映,说自家养的老是出现拉稀的现象,羊拉稀这个问题可大可小,会影响饲料的消化吸收率,导致体重减轻,严重的话还会造成脱水甚至死亡,对养殖效益会有一定的影响。那么羊拉稀的原因是什么?又该如何防治呢?下面我们就一起来了解一下羊拉稀的原因以及防治方法。
羊拉稀
羊拉稀
    一、羊拉稀的原因
  导致羊拉稀的原因还是很复杂的,首先就是喂养不当,如果我们没有给羊吃较好的饲料,它们不适应这种饲料的配比,羊的反应就是腹泻。到了换季的时候,羊经常会受凉,感染一些疾病,在它们的肠道内部会有很多有害的细菌,就会导致羊拉稀。
  养殖户们可以通过粪便观察一下,如果里边还有很多没有消化的东西,这是说明羊不适应喂养的饲料。如果是疾病方面引起的,比如说寄生虫,拉稀的情况并不明显,只是偶有发生,直到后期情况慢慢变得严重,还会伴随一些其他的症状,羊的体温升高。这就能判断了,这是疾病方面引起的,不管是哪些原因,下一步就是做好治疗了。
  二、羊拉稀的防治方法
  首先要在饲料上安排好,尽量给羊吃干净的饲料,不要有发霉变质的情况。选择羊喜欢吃的东西,让它能够更好地吸收营养,等羊吃完食之后,把残留的食物清理走,不要让羊误食了脏东西,影响它们的肠胃。
  如果是疾病方面造成的,大家根据症状判断好病情,及时给羊治疗,不要让病情发展下去。要把握用药的最佳时期,要是能不打针就尽量别打针,情况不太严重的话,可以先用土霉素,能够起到止泻的作用。
羊拉稀
羊拉稀
  在养羊的过程中,除了注意营养方面,也要给这些羊及时打好疫苗,提高它们身体的抵抗能力。一旦发现有羊生病了,在不明白原因的情况下,要及时将它们隔离。因为我们不确定羊是否得了传染病,不能让它影响其他的羊群,给羊多喝一些温水,避免它们身体脱水的情况。像一些刚出生没多久的小羊,这是需要我们尤其上心的,对它们要特别照顾一些。
    以上就是羊拉稀的原因以及防治措施,在季节交替的时候气温不稳定,养殖场一定要做好防范措施。平时加强饲养管理,保证饲料饮水的干净卫生,避免喂食霉变饲料。想了解更多动物疾病防治技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐