当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

果园套袋后要怎么进行保叶和施肥?

点击: 时间:2019-05-31 15:24 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  现阶段是不少果树的果实膨大期,为了保证果实的品质以及更好的防治病虫害,很多果农都会进行套袋工作。但是果实并不是套袋之后就能放心的,我们还要做好保叶和施肥的工作。那么果园套袋后要怎么进行保叶和施肥呢?今天小编就带大家一起来了解一下果园套袋后的保叶施肥工作。
果园
果园
    一、保叶
  1、原因:苹果褐斑病在产区中普遍发生,容易造成果树提前落叶,严重还会影响果园第二年的花量,削弱树势。另外还会造成果实发育小、品质低,降低果实等级等,它的高发期在5一6月或7一8月,因此这时要做好保叶措施。
  2、方法:褐斑病与树势有关,树体强壮病轻,弱树病重。幼树病轻,结果树病重;土壤肥沃病轻,土壤痟薄病重;通风透光好的病轻,树体郁闭病重;果树外围病轻,内膛病重。
  (1)增施肥水,提高树势,精细管埋,护叶保叶,强壮树体,合理修剪,果园保持良好通风透光条件。
  (2)5月下旬至6月上旬喷第一次药,6月中下旬至7月上旬喷第2、3次药,药剂可选用代森锰锌可湿性粉剂800倍液进行防治。如遇发病可改为内吸性杀菌剂(多菌灵5000一6000倍液)进行喷施。
果园
果园
  二、施肥
  从5月下旬至6月中旬,在幼果膨大和花芽分化期进行追肥,追肥以磷、钾元素肥为主,配合叶面喷施中微量元素肥,可以提高树体叶片光合效能,促进养分积累,有利于幼果膨大和花芽分化的正常进行,还可以满足树体在生长期对各种矿质元素肥的营养需求。
    以上就是果园套袋后的保叶施肥工作,套袋也不是一劳永逸的,在果实的生长过程中也要定期检查它们的状态,以免产生病害而错过了最佳的治疗时间。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:大蒜为什么会出现裂头散瓣的现象?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐