当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

鹅之前为什么互相啄羽?鹅互相啄毛的原因

点击: 时间:2019-07-01 15:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  我们养的过程中,常常会遇到鹅之间互相啄毛的现象,这种情况容易造成鹅的皮肤受伤,影响其精神状态,降低采食欲,时间长了对鹅的生长发育会造成一定的阻碍,损害养殖场的效益。那么鹅之前为什么互相啄羽呢?下面小编就要带大家一起来了解一下这其中的原因。
鹅
    1、生长环境不适
  环境湿度比较大,雏鹅喜水爬潮,在潮湿环境下设置会使得它们躁动不安、互相啄毛,这是雏鹅啄毛的一个原因,一般前三天要控制在70%-75%之间,三天后逐渐下降至60%,这样雏鹅才能感到舒适。
  2、饲养密度不当
  饲养密度较大或过小,育雏室的温度过高或过低,会使得雏鹅无法正常的散发热量而出现躁动不安,出现啄毛,还会影响到雏鹅的正常采食和饮水。雏鹅体型娇小,一周龄每平方米不宜超过30只,随着生长逐步扩群。
  3、光照刺激
  光照刺激较强,会刺激到雏鹅的脑垂体兴奋,使得其躁动不安而啄毛,前两天要适当强光,三天后要逐渐转变为弱光环境,这样才能有利雏鹅生长,合理光照可减少啄毛猝死现象。
  4、营养缺乏
  营养缺乏也会到雏鹅出现啄毛现象,一旦缺乏某些维生素和微量元素,尤其是硫胺素的缺乏,会引起强烈的啄毛现象。在饲喂时要注意营养均衡搭配,确保雏鹅营养平衡,减少啄毛现象。
鹅
  5、圈舍封闭
  雏鹅生长在通风不良、有害气体浓度较高的环境下,也会引起啄毛现象,圈舍封闭,粪便清理不及时,垫料和未食用完的饲料霉变,使得二氧化碳、二氧化硫等有害气体浓度升高,极易形成啄癖。对于这种情况要加强通风,确保空气流通,排出有害气体,使得
  6、雏鹅另类
  鹅群的颜色另类,和大群的颜色不同可能会引起大群攻击啄毛,严重时会造成伤亡,这种情况建议分群饲养。
    就是就是鹅之间相互啄羽的原因了,我们一旦遇到这种现象建议降低养殖密度,提高饲养管理技术,如果有外伤严重的鹅要及时涂药消毒,以免造成感染。想了解更多养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐