当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

松鼠能够当宠物养么,松鼠会攻击人吗?

点击: 时间:2019-08-16 17:08 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  松鼠是一种繁殖力很强的小动物,它外形可爱,不少富有爱心的人喜欢将它当成宠物来养,这是一件很有趣但也可能会对人造成伤害的事,因为有的松鼠会攻击人!
  在美国的加利福尼亚州就发生过多起松鼠攻击游客的事件,加州警方在当地一些公园的入口处挂起了警示牌,禁止游人接近或投喂松鼠。一向温驯的小松鼠突然之间变得如此“凶猛”可能有两个原因:其一是松鼠长时间接受游客投喂的食物后,已经不再害怕人类;其二是它们可能感染了类似狂犬病的特殊疾病。莫艾拉希望在卫生部门尚未查明原因之前,进入当地公园的游客都能遵守警示牌上的规定,以免发生意外。
  当然,很多经过人类驯养的松鼠是非常温顺的,若想将它当成宠物养,最好到正规点的宠物店哦。饲养的时候要注意,在不同时期,松鼠对食物的营养需求有不同的变化。对雌性松鼠,在妊娠期、哺乳期饲料要多样化,并尽量做到饲料新鲜,营养成分完全,以满足胎儿或幼仔生长发育的营养需求,特别要提高日粮中的蛋白质成分。对不同发育阶段的幼仔,饲养时也必须注意食物营养结构的组成。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐