当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

羊奶果高产的几个因素

点击: 时间:2019-09-09 13:53 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  羊奶果是西南地区的特产。羊奶果为胡颓于科植物蜜花胡颓子的成熟果实。多年生常绿攀缘植物,成熟果实鲜红色至紫红色,鲜果生食,可食部占91 %,甜酸,适度可口,水分充足,颜色鲜艳,可做果汁、罐头、蜜饯。那羊奶果生长有哪些因素呢,小编带你来看看!

  1、生长习性

  羊奶果需要种植在低温地区,这样才能有利于它的生长,我们生活中常见的水果大多生长在热带或温度环境中,而羊奶果恰恰相反,它的耐寒性较好,相反抗热想较差,只要低温不低于零下8度,它就不会死亡,还能正常生长,所以在种植时要对它的生长习性有所了解。

  2、温度

  羊奶果生长适温在24-34度,这个温度界限有利它的生长,但是也要注意温度不宜过高,夏季时高温炎热,高温暴晒极易晒伤植株,所以要将其种植在一些阴凉的地方才能有利它的生长。

  3、土壤

  羊奶果对于土壤的要求不高,普通的土壤都能正常生长,但是在中性、酸性的土壤,在后期有利于它的生长。

  4、光照

  种植水果时离不开阳光的,尽管羊奶果比较喜欢阴凉的地区生长,但是叶片还是要进行光合作用储存养分的,如果光照不足,植株生长缓慢,产量较低,所以这点要注意。

  5、水分

  有阳光就需要水分的施加,如果阳光过于强烈,不利后期的生长,而充足的水就可以起到一定的降温作用,这样在后期才能生长更好,产量更高。但是要注意积水情况,土壤积水过多可能会引起果实还没发育好久死亡现象,造成减产,影响到收益,所以要做好排水措施。

  以上就是羊奶果的高产种植技术,羊奶果的种植简单,近年来随着羊奶果价值的开发,种植的农户越来越多。想要种植羊奶果的农户,一定要掌握好以上要点,加强管理。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:芹菜的种植管理方法

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

热门专区