当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

猪场到了夏季要做好这些工作 你做了吗?

点击: 时间:2019-09-09 23:14 作者:陈鲸  来源:第一农经 

  夏季天气炎热,到了养猪场要做好一下措才能确保猪的健康。

  1.检查猪舍的通风降温设备是否完好,主要是风机、湿帘、地下水供应、喷雾降温设施等是否可以正常运行。如否,则尽快请专门人员来解决,保证在高温季节能够正常工作。

  2.加强猪舍的清洁卫生及消毒工作,及时清理粪便,防止其堆积发酵产热,清水冲洗并定期消毒猪舍地面及墙壁,尤其是死角,防治细菌滋生和蚊虫繁衍。

  3.保证饮食的干净卫生和充足,每次饲喂前把料槽饲料清理干净,有污物需要清洗干净再喂料;检查饮水乳头是否通畅无阻,如有坏损堵塞等,及时更换疏导。

  4.增加猪舍的绿化程度,在猪舍周围种植藤蔓植物或树木,攀附在猪舍外壁降低热气的穿透力,树木一般要求高于猪舍高度,这样才能遮阴,便于猪场形成舒适凉爽的小气候。

  5.适当降低猪场的饲养密度,对猪只也是比较有效降低热应激的一种途径。

  经济条件允许时可以考虑使用建筑玻璃贴膜,尤其在种公猪舍,使用玻璃隔热膜,保温隔热,冬暖夏凉,节能环保,减少空调、暖气带来的高额费用,还有美化舍内环境的作用。

  养殖场只要做到以上5点,夏天的炎热天气就不会对养殖的猪造成太大影响了,环境舒适后,猪也会很健康的长膘。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪场到了夏季要做好这些工

上一篇:夏天奶牛中暑了 怎样办如何治疗?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐