当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

种植番茄要怎么去防范病害

点击: 时间:2019-09-30 15:11 作者:第一农经  来源:未知 

 

番茄是一种很常见的水果,在市场各地区都可以看见,它口味也受到了很多人的喜爱,那么在种植的过程中在怎么管理和防范病害。

  一、田间栽培事项

  早春露地栽培可采用地膜+秸秆+小拱棚,防止低温冷害。为了防止高温和高温的危害,可以用秸秆覆盖来冷却和湿润种植边界。旱季采用滴灌代替漫灌。为防止晚秋温室栽培中的冷害和冻害,可在温室屋顶和空间采用双层薄膜覆盖,并在边缘表面采用塑料薄膜+秸秆覆盖。

  二。病虫害综合防治

  1. Before planting

  在种植前,应彻底清除牧区杂草,集中拔秧植物,减少真菌、昆虫的来源和病虫害的数量。施用磷钾肥可以提高植物的抗病性,保证植物生长期的营养和抗病性。提倡高边种植,便于排水、防涝、降湿。每亩撒100亩生石灰后弃土,有效防治土壤病虫害。

  2。成年期

  (1)温室种植前应用硫磺粉熏蒸。

  (2)早春种植初期不宜长时间封闭温室,防止温室内温湿度过高,减缓各种疾病的传播。

  (3)加强通风降温管理,提高温室温度,降低温室湿度。

  (4)阴天打开通风口通风,早晨浇水,发病初期控制饮水,防止露水;

  (5)发病后,应及时将病果、病叶、病络等清除,焚烧或深埋,避免人为传播。

  (6)保持棚内通风透光,干燥地面,可提高抗病性。

  (7)选择无病田育苗,采用嫁接育苗,高边栽培,避免漫灌。

  (8)棚内可设黄板诱杀成虫,每亩地可隔行放置30-35片,株高相同。用苍蝇纸诱杀成虫,成虫发生高峰期每亩可设15个诱捕点,每点可放1张苍蝇纸,3-4天更换1次。

上面这一些就是种植番茄防病害的技巧,有自家种植番茄的要了解。


第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区