当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

种植辣椒要怎么样才会使它高产

点击: 时间:2019-09-30 11:21 作者:第一农经  来源:未知 

 

  辣椒是一种很常见的食物,它常被用于调料,喜欢吃辣的辣椒简直就是人间美味,我国种植辣椒的面积也越来越广,那么在种植辣椒的过程中该如何保证他的高产,下面我们就来说一下。

1, pruning

甜椒种植到40厘米高时,要及时挂枝。每株植物可分为两个主枝。其它枝条可以去除,营养物质可以集中在主要枝条的生长发育上,从而为高产奠定了坚实的基础。为了促进植株的正常生长,应及时将辣椒去掉。另外,下叶的病叶应尽快摘除。它不仅可以减少不必要的养分消耗,还可以增加通风和透光,促进植物生长。

2, fertilizer water

在种植甜椒之前,应施用足够的基肥。适宜的基肥是腐熟的农家肥。一般每亩施用1000-1500公斤。在底肥充足的情况下,甜椒坐在门口前不应再施追肥。当辣椒长到核桃大小时,可及时喷洒300-400公斤/亩动物粪便水,并可添加10公斤左右的硫酸钾复合肥,促进果实快速膨大。之后,每摘一次果实就要施肥一次,使植株结出更多的果实,深冬可以施用各种元素的水溶性肥料。

3. Illumination

冬季低温条件允许时,应早晚揭盖,以增加光照时间。此外,应及时清理塑料薄膜上的灰尘、木柴等垃圾,提高光照强度和温室温度,使植物生长在适宜的温度环境中。同时,在后墙上悬挂反光幕,增加光照强度和棚温,及时修剪和拍摄,及时清除老叶和弱叶,可以增强光线,增加透气性。

4. Pest and Disease Control

冬季甜椒害虫有蚜虫、粉虱、蓟马等,防治时应针对性强,粉虱可采用木瓜、毒死蜱防治,蚜虫可采用蜱林防治,蓟马可采用蓟网防治。甜椒冬季主要病害有病毒病、灰霉病、疫病、炭疽病、叶霉病、根腐病、枯萎病等。要注意调节大棚鹅的温湿度,降低发病率,根据各种疾病的症状开药,尽快控制疾病的传播,避免进一步蔓延。

  上面这一些就是种植辣椒高产的技巧,想要辣椒高产就要了解这一些。

 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区