当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

种植辣椒的技巧和管理方法

点击: 时间:2019-10-03 15:30 作者:第一农经  来源:未知 

 

  辣椒是一种很常见的食物,它也有分很多个品种,例如在我们的日常生活中比较常见的:朝天椒、小米椒对于吃辣的人来说简直是人间美味,那么在我们种植辣椒的过程中我们该如何去管理。
 

  1。合理浇水

  许多菜农明白辣椒是水喜爱的作物,有时会被误解。他们担心洪水会导致缺氧、腐烂的根和死的幼苗。这是正确的。因此,小水灌溉在种植业中一直被采用,这会引起深层土壤湿面而干旱的现象,使根系只能在浅层土壤中扩展,不利于根系深生根,降低植物的抗逆性。因此,在秋辣椒栽培中,必须对浇水进行彻底浇水,然后根据小规模浇灌原理。

  2. Cultivation

  为了提高辣椒的抗逆性,促进辣椒的生长,在辣椒种植方面有许多优点,如疏松土壤,提高土壤渗透性,增加根系呼吸,促进根系深根,有利于根系生长发育,除草,降低发病率。棚里的湿度。要注意的是,锄地时要遵循“由近到远,由深到浅”的原则。也就是说,锄小苗时,要离苗近,适当深,苗大时,要离苗远,适当浅,以免伤根。

  三。生根剂的合理应用

  由于辣椒根系生长缓慢,需适当应用生根剂促进辣椒根系生长,提高辣椒慢苗速度。通常,生根剂在栽植后可以用生根剂浸入或浇灌。此外,甲壳素肥料或生物菌肥可以改善根系的生长发育。

  4。工厂管理

  为了增加叶面积,促进植株生长,可在坐果前后修剪一些侧枝和老功能叶,然后除去侧枝、病叶和老叶。这不仅控制了植物的生长,也调节了植物的生长。同时,它可以遮荫植物和降低地温。坐果后,应及时去除这些侧枝,以免与植物和果实竞争,减少产量,削弱植株生长。

  上面这一些就是种植辣椒的技巧,有种植辣椒的或想种植辣椒的要了解一下。


第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区