当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

秋季养鸭的技巧 这一些养殖技巧要知道

点击: 时间:2019-10-09 17:05 作者:牧马人  来源:未知 

  秋天是一个不冷不热的天气,这样就比较适合鸭子的生长 ,鸭子在养殖的过程中也是一样怕热怕冷的,那么在秋季养鸭要注意到哪一些呢?下面我们来说一下。

  1、育肥时间如果是直接在秋季购买的雏鸭,那么可以等雏鸭养殖两个月以后,就开始育肥,如果是夏季繁殖雏鸭,在秋季已经生长超过两个月,那么可以直接进入秋季就开始育肥。开始育肥时期鸭子体重大概是一斤半的样子。

  2、育肥饲料先用50克黄莲和250克甘草煮水喂食,主要为了防止病害,增强抵抗力,起初三天喂养绿豆加石膏混合米饭。主要就是补充蛋白质和脂肪,能量、热量,所以主要喂食糠麸,配合粮食,面粉、玉米粉、高粱粉,然后是豆类、豆饼、等蛋白质饲料,还有就是骨粉、鱼粉微量元素饲料添加,可以促进营养吸收。这样喂食两周后就可以减少糠、麦麸、豆类饲料,主要喂麦粉、米粉、骨粉、食盐少量不超过0.4%配合。

  3、育肥方法糠和麦麸比较粗糙要和米饭或是菜叶、青草一起混合饲喂;粮食粉饲料要掺瘟开水混合松散饲喂,不要水分不要太少容易堵塞;鱼粉之类,要在喂食饲料时按量添加在饲料里,不要太多,多了不吸收;最后鸭子要喂食盐,一般都是有定量的鹅,可以看鸭子体重,喂食鸭子数量来添加,不要过量。

  4、注意事项育肥一定要达到一定重量,育肥要饲养一段时间在育肥,小鸭不能育肥,主要是长骨架;喂食食饲料要注意添加青草、或是多放养,这样容易育肥,饲养健康;喂食精饲料要搭配粗饲料,不然容易不消化;喂食食盐不能过量,过量容易食盐中毒。喂食骨粉要定期定量,按需求使用,不要滥用。

  上面这一些就施在秋季养殖鸭子的技巧,有想要在这个季节养的话这一些要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:罗非鱼的养殖和管理方法

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐