当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

朝天椒的种植技巧

点击: 时间:2019-10-23 11:31 作者:牧马人  来源:未知 

  辣椒的品种有很多,朝天椒也是其中的一种,朝天椒的辣度也是比较高的,我国每年辣椒的需求都是非常高的,那么我们想要自己种植朝天椒要怎么去种植?下面我们来说一下。

  1.播种时间

  朝天椒的结果時间较长,大约要半年左右,所以朝天椒的最好栽种時间在初春2月份-3月份之间,通常情况下朝天椒都是在初春开开始播种育苗,到了4月份时就可以栽种,这是由于在4月份以后的温度逐渐升高的上升,随之温度的上升,朝天椒的幼苗生长会非常迅速,高温对于朝天椒生长极为有利,还能有效的提高产量。

  2.整地施肥

  朝天椒对于土壤的要求比较高,尤其是对于土壤的肥力状况,所以在种植要选择比较好的土壤,宜选择疏松肥沃的土壤。选好种植地后,首先要将地块翻耕一次,疏松土壤,增加通透性,有益它的生长,在浇一次透水,让太阳暴晒几天,这样可以杀死土壤的害虫。再施入农家肥作为基肥,做好起垄准备种植,要在垄间挖好排水沟,以便排水,以免在雨季时积水沤根。

  3.播种育苗

  朝天椒可以直接购买种子,再将种子均匀撒入土壤中即可,在填土浇水,也可以自行留种,在进行播种育苗。为了提高发芽率,可以将种子浸入水中半小时,在将其撒入苗床上,覆盖一层薄土后在覆盖一层薄膜,保温保湿,这样可以加快它的出苗速度。在幼苗破土后要及时将薄膜撤除,同时保持土壤湿润,促进幼苗生长,当幼苗生长到10厘米左右时即可进行一下,移栽是要注意不宜将幼苗弄断。移栽株距间隔20-30厘米左右,每穴栽种一株,再填土浇水即可。

  4.田间管理

  在栽种后可以半月追肥一次,在幼苗周围撒上一些农家肥,使其快速生长,同时也要做好除草工作,杂草较多时,可以使用除草剂,但是要注意浓度和操作方法,以免植株产生药害。另外对于朝天椒的病虫害防治也是必不可少的,很多的害虫会将朝天椒叶子啃食干净,导致朝天椒的产量下降,还会影响到朝天椒的品种,严重时导致绝收,所以要及时用药防治。

  上面这一些就是朝天椒的种植技巧,想要种植朝天椒的这一些要了解。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:猪仔什么时候打疫苗最好呢

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

热门专区