当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

冬季大棚蔬菜要做好哪一些病虫防范

点击: 时间:2019-11-06 15:02 作者:牧马人  来源:未知 

  随着天气越来越冷,有种植蔬菜的也开始搭起了大棚种植,下面我们来说一下在大棚种植要注意的一些病害灾害,我们一起来了解一下。

  一、注意蔬菜大棚的最佳观察时间

  这个时期的蔬菜大棚,里面的湿度是较大的,最有利于喜湿型的病害发生。所以在平时一定要注意多观察蔬菜大棚,以便随时发现蔬菜的动态。如果发现蔬菜叶片上有水浸状小点,或者霉点等情况发生的时候,就可以确定病害的初症开始显现,这个时候就可以及时的进行提前防治。而在这个时候用药,防治的效果也是比较好的。

  二、注意蔬菜大棚的最佳观察地点

  在进入入冬后,霜霉病、灰霉病、蔓枯病等病害是较为常见的,所以在平时可以在蔬菜大棚的前脸处多观察一下蔬菜叶片的生长动态。还有就是蔬菜棚膜上流下来的露水尽量引流到棚外,避免棚前脸处积水,造成较大的湿度,容易引发病害。

  三、做好蔬菜大棚内的空气消毒

  空气消毒可以在病原菌的传播阶段就能够把它们杀灭,特别适用于灰霉病、霜霉病、叶霉病等爆发性强、主要依靠空气传播的病害种类,所以蔬菜大棚内的空气消毒也可以尝试一下。

  上面这一些就是种植大棚蔬菜的技巧要点,想要种植的这一些要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区