当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

种公牛的饲养办法都有哪些

点击: 时间:2019-11-07 14:15 作者:山高路远  来源:未知 

  种公牛的饲养和母牛的饲料是不一样的,下面我教给大家种公牛的饲养办法都有哪些。

  种公牛的营养需要和母牛相比,蛋白质稍低,干物质、能量、矿物质和维生素基本相同。根据种公牛营养需要的特点,在饲料的安排中,应该是全价营养,多样配合,适口性强,易于消化。做到精、粗、青饲料合理搭配。

  在各类饲料的搭配上,要适当控制多汁饲料和粗饲料的用量,以免使种公牛消化器官容积增大,形成“草腹”,影响其种用性能。种公牛如果过肥,将影响其性欲和爬跨能力。因此,在饲养上要考虑供给矿物质、维生素比例合理的全价饲料。

  精饲料推荐配方为:玉米25 %一40 % ,大麦10 %一25 % ,麦鼓15 %一20 % ,豆粕20 %一30 % ,骨粉1 %一2 % ,食盐1 %一2 % ,另外添加适量的微量元素和维生素。精饲料的喂量,按每100 千克体重lJI 喂0 . 5 千克为宜。

  种公牛要保证充足的饮水。一头成年公牛每天需要25 一30 千克清洁饮水,特别是在夏季炎热时饮水更多。为了保证种公牛的健康,每日必须供给足够的饮水,让其自由饮用。在配种、采精和运动前后半小时内都不能饮水,以免影响种公牛的健康。要防止种公牛饮用脏水、污水和冰渣水。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:母耗牛的饲养管理技术都有哪些

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐