当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

饲养犊牛三关都是那三关

点击: 时间:2019-11-12 13:52 作者:山高路远  来源:未知 

  我们养牛的饲养犊牛三关都是那三关呢,下面我就来看看吧?

  一、喂奶关:

  牛犊出生后1-2小时,要使其吃到初乳,并每天保持喂奶4-6 次。如果母牛无乳,可配制人工初乳喂初生牛犊。配方是:常乳750毫升,食 盐10克,新鲜鱼肝油15克,加入鸡蛋2-3个,经过充分振荡后加热至38 ℃喂给。

  二、饲养关:

  役用和肉用牛犊大多采用自然喂奶法。奶牛犊则最好采用人工喂奶 法。方法是:用奶瓶套上橡皮乳头喂奶。如牛犊不吮吸奶汁,可将手指浸入奶汁 中,然后塞入牛犊嘴里进行诱导,如此反复诱导2-3次,牛犊便可自行吸奶。

  每次喂奶后30分钟,要饮35-38℃的温水,待20天后始饮生水。舍内要 保持通风、干燥、卫生,牛厩要勤换垫草。牛犊出生后5-6天,开始刷拭牛体, 并要注意进行适当运动。

  三、断奶关:

  牛犊哺乳期一般为5-6个月,也可缩短至3个月。刚断奶的牛犊, 要喂给营养丰富、易于消化的饲料,并注意不要突然更换饲料。1周岁以内的牛 犊,喂料应以优质的干、青草为主,并每天补饲配合饲料1-2公斤,食盐、骨 粉各20-30克。牛犊满周岁后,要更换饲料。其饲料标准是:精料1-1. 5公斤,青贮饲料或块根饲料8-12公斤,干草6-8公斤,并要补饲适量的 矿物质。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:秋季奶牛饲养方法都有哪些

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐