当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

吃饱太阳晒肉牛长得快

点击: 时间:2019-11-12 14:34 作者:山高路远  来源:未知 

  冬季天气寒冷,要使肉牛发育良好,除了满足牛对各种营养物质的需要外,还需要让牛少活动,多晒太阳。解决这两个问题的最好办法是进行桩养肉牛。选择坐北朝南、北高南低、采光聚热性能好、宽敞清洁的场地(场地大小要根据饲养肉牛的数量而定),用砖和水泥在四周砌垒2米高的围墙。有符合上述条件的院落也可以。在场地上固定0.5米高的木桩,用砖、水泥紧靠木桩砌垒一个小食槽,牛拴系在木桩长以互相踢咬不着为易,牛绳的长度以60至66厘米为最好。实行一牛一桩,一牛一曹。在晴好的天气里,牛可以全天在桩上拴系饲喂,吃完草料后,即可靠桩卧倒休息、反刍、晒太阳等。如果遇阴雨、风雪天气,可把牛牵到舍里饲喂。

  这种装养肉牛的好处:一是牛可以充分采光采热,促进生理生化活动的正常运转。特别是在寒冷的冬季,阳光更加重要;二是可限制肉牛的活动量。长度为60至66厘米的牛绳,既能满足其轻微的转动、站立和卧倒休息的需要,又能限制其狂欢连跑。因为任何形式的大量活动对育肥家畜都是不利的。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:牛的几种催肥技术应该如何掌握

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐