当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

种植辣椒想要高产要了解哪一些

点击: 时间:2019-11-15 09:58 作者:牧马人  来源:未知 

  辣椒是一种在我们日常生活中是很常见的一种配菜,也是一种很常见的调味品,那么我们自己种植辣椒想要高产要了解那一呢?下面我们就来说一下它的种植技巧。

  1、选种

  首先辣椒的种子要选对,种过一次之后,如果当年品种比较好的,就可以进行留种,这样来年的结果率也就能够得到保证。不过我们在种植以前,先要在原土里混入一定量的有机肥,然后在进行深耕,这样两者结合起来,也就更有利于小苗的长出。

  2、浇水

  然后在种植好之后浇一遍透水,但水流方面切记不要过大,因为种子这时候还没有生长稳定,所以就会导致它被水流给冲走。如果是直接栽种辣椒苗的话,那我们就要在它定植好以后浇一遍水,这时候最好是用温水浇,这样会更有利于它顺利度过缓苗期。

  3、温度

  还有就是在大棚内种植的时候,可以适当的提高棚内温度,26℃左右就可以。

  4、田间管理

  这个期间还要定期观察,如果发现有幼苗出现萎蔫,就及时的移除,并进行补种,这样既能保证最后的产量,而且也能防止它将病害病害传染给其它幼苗。

  当辣椒开花后,就要把它茎叶上的枯叶给摘除掉,这样可以促进它长出更多的侧枝,而且还能保证营养的积累,从而促进它的座果率。

  5、后期管理

  后期的管理也是十分重要的,特别是在它结果的关键时期,这时候光照和温度方面都要及时的跟上,然后增大早晚的温差,这样可以让果实长得更加膨大起来。夜间的温度最好是不要超过20度,不然就会加速植株的衰落。

  6、施肥

  每采收完一批之后,植株就会逐渐衰老,为了能够延长它的结果期,所以这时候就一定要保证它的浇水,同时还要施用一定量的钾肥,这样水肥结合起来,会更有利于维持它的长势。

  上面这一些就是种植辣椒的技巧要点,想要种植的这一些要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:冬季种植大棚黄瓜要知道哪一些

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

热门专区