当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

高产蟠桃的种植要点 这一些要做好

点击: 时间:2019-12-02 15:30 作者:牧马人  来源:未知 

  蟠桃是一种桃科的变种,肉质非常的细腻,味道鲜甜,具有养颜美容的作用,下面我们就来说一下种植蟠桃的一些技巧要点。

  1、建园

  要种植蟠桃,就要建好一个蟠桃园,建议选择排水、灌溉条件都比较好的地方,酸碱度适中的沙质壤土比较适合种植蟠桃,选好土地后,就要进行土地开垦,挖好定植穴,撒入基肥,并用稀土掩盖,防止肥力散失。

  2、品种选择

  蟠桃的品种繁多,目前市场上比较受欢迎的品种有黄金油蟠桃、蟠桃四号、巨蟠以及瑞蟠1号等,选苗的话,长势比较好,生命力强的优质树苗为首选。

  3、种植

  在种植之前,需要先将蟠桃树苗的枝叶修剪掉一部分,这样可以提高蟠桃树的成活率。将树苗放入定植穴中,用土回填,浇适量的水,压实地面。如果有必要的话,可以覆盖一层地膜,这样可以达到保湿的的作用,有利于蟠桃树苗的快速生长。

  4、施肥管理

  在种植蟠桃的前三年之间,主要是以有机肥为主,每年至少需要施肥四到五次左右。等到蟠桃树结果之后,为了减弱树势,需要增加钾肥和磷肥的使用量,施肥则需根据蟠桃的生长期来进行。

  上面这一些就是高产蟠桃的种植要点,想要种植的这一些要知道。
 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区