当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

高产冬枣的种植要点 这一些要了解

点击: 时间:2019-12-02 16:43 作者:牧马人  来源:未知 

  冬枣是一种很常见的水果,也是一种比较好种植的水果类,味道酸甜具有丰富的营养,常吃还具有养颜美容的作用,下面我们就来说一下种植冬枣的一些技巧要点。

  1、选地

  应选择土质肥厚、排灌方便的地块,并且有充足的光照条件,交通比较便利的地块种植。

  2、栽植

  栽植冬枣需要选择优质壮苗,并提前制定科学合理的规划进行定植,在冬枣栽培过程中,需要挖深1 m的树坑,并施入合理浓度的农家肥,再填入10 cm的土作为隔离层,苗木种植后要立即浇透水。

  3、肥水管理

  一般情况下,每年冬枣收获后都必须施基肥,栽植后前2年,还要加施三元复合肥,一般采用撒施的方式。施肥最好与灌溉相结合,可提高肥料利用率。同时,还要及时进行中耕除草,以有效提高冬枣种植的经济效益。

  4、整形修剪

  冬枣管理工作中,整形修剪至关重要,其主要目的就是保障树体通风透光,利于光合作用顺利进行,冬枣缓苗期之内,先将抽生的枝叶全部保留整形修剪的核心在于抹芽、摘心以及撑位扭枝。其中,抹芽就是将冬枣多余的枣头抹去,时机越早越好,对枝条的位置进行修正,除此之外,为了对冬枣的营养生长进行调控,促进树体生长发育,达到提高坐果率的目的。

  5、病虫害防治

  冬枣需要防治的病虫害,一般情况下,7月中旬至8月中旬为枣锈病高发季节,可用1颐2颐200波尔多液喷防。与此同时,要加强冬枣树综合管理工作,提高枣树的抗病害能力,降低病虫害的发生几率。

  上面这一些就是高产冬枣的种植要点,想要种植的这一些要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区