当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

高产黄瓜的技巧要点 这一些要做好

点击: 时间:2019-12-11 14:24 作者:牧马人  来源:未知 

  黄瓜是一种很常见的蔬菜,常吃黄瓜还能起到养颜美容的作用,在我国种植黄瓜的面积也很广泛,下面我们就来说一下种植黄瓜的高产技巧要点。

  一、判断黄瓜是否要浇水

  1、看龙头

  正常情况下的黄瓜,黄瓜苗由上到下的颜色是深到浅的,龙头舒展肥壮,有两片及以上的嫩叶收拢包裹着的,颜色鲜嫩,毛茸发达,各个小叶长的也比较整齐均匀,叶片比较平展,如果黄瓜苗缺水的话,龙头就表现出比较瘦小的状态,叶子与龙头距离比较近,叶子表现为黑色,水分过多则叶子颜色变淡,叶片变薄。

  2、看卷须

  正常的黄瓜藤蔓卷须粗壮,卷须与茎呈45度角,缺水的时候卷须会下垂的姿态,而水分过多时,卷须就会是直立状态。

  3、看瓜条

  缺水的时候,黄瓜条呈深绿色,瓜条是锥形的,当含水量较大时,瓜体的颜色是比较浅的,瓜体不会长大,呈卷曲的形状或尖形。

  二、浇水方法

  1、冬季大棚种植黄瓜浇水是为了保持黄瓜适宜的温度,防止因为低温受到影响。

  2、垄高浇水

  在定植时将小高畦整成双高垄,这样就是为了后期浇水方便,浇水的时候将膜掀开,顺着小沟在膜下小水淹浇。这样浇水比较均匀。利于黄瓜苗正常生长。

  3、温度控水

  白天温度高的时候,需要进行通风,因为夜间温度低,会让叶片凝结水珠,导致黄瓜霉菌发生,降低室内外温差,可以减少病害发生。

  上面这一些就是种植黄瓜的技巧要点,想要种植的这一些要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:樱桃萝卜的种植技巧要点 这一些要做好

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

热门专区