当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

冰菜是一种肉质蔬菜,价格怎么样呢?

点击: 时间:2020-12-18 10:16 作者:牧马人  来源:未知 

  冰菜是一种肉质蔬菜,原产于非洲,现在许多国家都有栽培。由于味道好受到大家的欢迎。种植冰菜的种子价格怎么样,其实也可以间接看出冰菜的市场价值,经济效益是怎样的。 如果种植冰菜投入成本和收益能不能成正比,种植冰菜赚不赚钱。现在来了解一下。

  

种子

 

  1、种子价格一般价格是在12元到20元一斤,常见的是12元一斤。但是不同地区的价格不一样,不同售卖平台也不一样,网上和市场结果可能会有一些偏差。售卖种子一般也会分级售卖,价格有高有低。最后就是包装的种子,价格不同,规格不同。价格不一。要购买的话,少量种植,一般都是袋装购买,大规模的都是散装购买。

  

播种

 

  2、播种种植一般把种子用纱布包裹,在温水中浸泡半个小时,沥干以后在20度温度环境下催芽,经过大概一天以后就会露白,不用严格的计算时间,只要看到大部分种子露白就可以播种。没有露白时间超过一天也是要继续催芽的,岁呀期间一定要用清水清洗,避免粘液发酵,种子腐烂。播种在沙壤土里,使用点播的方法,不要覆土太深,播种距离是5厘米左右。

  

种植

 

  3、冰菜产量如果种植一亩冰菜,那么产量是多少,一般一亩地播种18000粒左右的种子,生长以后可以多次采收。冰菜一年可以种植两季,春季和秋季,但是产量不一样,一般春季产量是2500公斤到3000公斤,秋季产量大概是2000公斤。一般产量是很可观的,因为冰菜是萌发力很强的蔬菜,可以多次采收。

  

采收

 

  4、冰菜售价一般冰菜的价格是15元到20元一斤,属于高价蔬菜,常见批发价格是6到8元一斤。但是不同地方价格要看当地的市场竞争力,有些贵很多,有些便宜一些。超市跟菜市场的价格也不一样。但是总体来说是相对价格比较贵的蔬菜。种植冰菜整体来看效益可观。

  

外形

 

  冰菜种子价格比较贵,因为冰菜价格也比较高,这都是相互影响的,不过所有价格在不同环境下都是有差异的。以上内容就是提供一个参考,具体要根据当地实际情况决定。

  部分专业知识转自网络

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:春季种植土豆高产栽培技术

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

热门专区