当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

朱槿花和扶桑花两种具体有什么区别?

点击: 时间:2020-12-21 13:42 作者:牧马人  来源:未知 

  朱槿花和扶桑花其实并没有区别,它们是一种植物,不管是花朵、生长习性都是一样的,在养殖的过程中,需要摆放在阳光下养殖,还要给其及时的浇水,保持土壤湿润,并需要及时的给其追施肥料,冬季尽量不要使温度低于0℃。

 

  一、朱槿花和扶桑花没有区别

  很多人不知道朱槿花和扶桑花的区别是什么,其实它们两者并没有区别,朱槿花也可以叫做扶桑花,它们两者其实是同一种花,不管是植株形态、花朵、生长习性都是一样的。

  二、朱槿花的养殖方法

  1、光照充足:朱槿花是喜欢生长在温暖湿润、有阳光的环境下,通常可以将其栽植在花园、庭院、阳台等地方,可以给其足够的光照,促使朱槿花开出美丽的花朵,不过需要避免在夏季阳光下暴晒,避免灼伤枝叶。

  2、水肥管理:通常需要保持朱槿花养殖土壤的湿润,所以一定要及时的给其浇水,不要使土壤潮湿就可以了,若是在阴雨天时,需要给其停止浇水,而且在生长期间里,可以给其隔半个月追施一次有机液肥。

  3、冬季保暖:其实朱槿花的耐寒性比较强,在冬季时一般很难被冻伤,不过若是温度低于15℃时,建议还是给其控水停肥严重,避免影响朱槿花在土壤里生长,在北方地区时,尽量不要使温度低于0℃。

  部分专业知识转自网络

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:如何防治韭菜黑根的方法

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

热门专区