当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

金钱树的施肥的注意事项

点击: 时间:2020-12-21 13:49 作者:牧马人  来源:未知 

  金钱树应该怎样施肥,给金钱树施肥一定要注意浓度。金钱树的注意事项你们了解吗?接一下我们一起来去了解一下把。

 

  一、施肥时间

  金钱树上盆的时候需要施基肥,通常在春季进行。之后在它的生长期,每月需要施2-3次肥,这样才能让植株更好的生长。入冬前可以补充一次肥料,提高植株的抗寒能力,以便它能够更好的越冬。等到了冬季就不需要施肥了,否则会造成肥害,影响植株的发育。

  二、肥料选择

  根据不同的时期,给金钱树选择的肥料也有所不同。比如基肥多用沤制的饼肥或复合肥,复合肥一定要缓释型,这样可以持续的提供养分。等到了生长期,需要全面补充氮磷钾元素,一般用尿素和磷酸二氢钾。

  三、如何施肥

  针对肥料类型的不同,施肥的方式也不一样。基肥通常是固体肥,需要埋在盆土的底部,让它能够缓慢生效。生长期通常补充液肥,这种肥料直接浇灌就可以,很容易被根部吸收。如果是固体肥,需要扒开土壤埋入,但要远离根部,以免造成烧伤。

  四、注意事项

  给金钱树施肥一定要注意浓度。比如尿素的浓度要保持在0.2%左右,磷酸二氢钾的浓度为0.1%,这样二者混合后效果会更好。如果浓度太高,某种元素超标,往往会影响植株发育。比如氮元素过多会导致徒长,影响其美观,而且还可能倒伏。

  部分专业知识转自网络

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:怎么预防百合花叶片变软打卷

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

热门专区