当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

你们知道马蹄莲的繁殖方法吗?

点击: 时间:2021-01-20 14:33 作者:牧马人  来源:未知 

    马蹄莲是什么你们认识吗?今天我们要了解马蹄莲的繁殖方法我相信很多人都不知道,接下来我们一起来去看看马蹄莲的繁殖方法吧。
      马蹄莲的繁殖方法以分球繁殖为主,植株进入休眠期后,剥下块茎四周的小球,另行栽植,也可播种繁殖,种子成熟后即行盆播,发芽适温20℃左右。

  

马蹄莲的繁殖方法

 

  马蹄莲的播种繁殖马蹄莲的种子繁殖以室内盆播为主,发芽适温为18~24℃,播后15~20天发芽,实生苗需培育3~4年才能开花。

  

马蹄莲的繁殖方法

 

  马蹄莲的分株繁殖1、块茎分株法:在5月底当马蹄莲开始进入休眠时,用减少浇水的方法来促使其加速休眠,等到叶片全部变黄后,取出块茎放在通风阴凉的地方储藏,待秋季到来时,再根据块茎的大小进行分级种植。

  2、植株分株法:马蹄莲一般在春季开花后,由于气温的升高而进入了休眠,植株分株法的做法是不让其休眠,而是放在通风良好的地方让其继续生长,等到进入秋季后结合翻盆进行分株,根据植株的大小将马蹄莲分成2~3盆。

  

马蹄莲的繁殖方法

 

  马蹄莲的栽培品种马蹄莲常见的栽培品种有红花、黄花、银星马蹄莲,是以佛焰苞色泽来加以区别。

  1、红花马蹄莲:红花马蹄莲植株较矮,叶片窄戟形,佛焰苞桃红色。

  2、黄花马蹄莲:黄花马蹄莲叶戟形,鲜绿色,有半透明的白色斑点,柄较长,佛焰苞黄色。

  3、银星马蹄莲:银星马蹄莲叶片上有银白斑点,柄短,佛焰苞乳白色。

  部分专业知识转自网络

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:无土栽培黄瓜技术你知道吗?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

热门专区