当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

养羊前景正确分析

点击: 时间:2015-02-03 15:35 作者:汤姆的声音  来源:未知 

  这个问题要考虑很多,比如你在什么地方,什么品种,当地草料怎么样。养殖的通常建议是不要盲目的就去搞养殖,现去周围看看其他养殖厂的情况,了解一下市场,虽然今年肉价格较高,但是现在的养殖成本也很高。我们还提醒各位朋友正视养羊前景:
  1.不要老想着羊一年两胎,或两年三胎,根本不需要,你一年一胎养好就能赚钱,关健是要产在好时候,产得早不如产得巧,正月底产羔最好!并不是产得多就赚得多,有可以成反比!
  2.光种草养羊肯定赚不了钱,养多赔多!如果没有条件放养,就要综合利用秸杆,做微贮,氨化!
  3.投资圈养羊,钱你得平分三份,一份买羊,一份建羊圈和青贮窖,还有一份是饲料钱,不要全部买了羊,后面没钱,资金链一断,恶性循环!养羊就难成!
  4.只要是请人养羊的,自己做甩手掌柜,十搞九赔,一般请那些不太聪明的人,为的是给人家工资少一点,养羊是细活,说苦不苦,不用你肩挑背扛,但就是要细心,多观察,早发现,早治疗!你请聪明一点的来养,人家当你的羊为实验品,你赔了,工资你少不了人家的!你赚了,他也学会了技术,人家不干了,他回家自己来搞,何必给你打工,养羊也不是投资好多,有了在你这里的经验,他可以从小做大的嘛!
  5.养羊不需要太狡猾的人,真正狡猾的人也不会养羊!但也是个要懂科学的人,养羊就是要老实人,没有心计,你面对的是动物,耍猾头没用!你要有爱心,他就能给你回报!说句不好听的,你得把他当你儿子来养!!!!
  6,心理素质太低的人不要养,亏不起就不要养,打工绝对亏不了本,那你还是打工的好!真正的大户一年死个七八上十只是常有的事,死个一只两只羊就整天唉声叹气的人,想又亏了千把块,整天老想着........心痛是有的,但要找原因,下次如何避免,这样的人才是对路!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐