当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

养羊技术视频-小尾寒羊配种

点击: 时间:2015-02-03 16:39 作者:汤姆的声音  来源:未知 


  控制发情
  通过控制发情,使群发情期基本一致,可以根据自己的需要,对母羊进行配种并使其在预定的时间内集中产羔。控制发情的机理是,利用激素或激素类似药物,干预母羊的生殖生理过程,改变其自然发情的周期性,使所有经过药物处理的母羊,都在人们规定的时间内,同时集中发情和排卵。
  发情
  在母羊季节性乏情期,使用外源激素,引起母羊正常发情。这样可以缩短繁殖周期。一年内可产羔2次,或在两年中可产羔3次。
  公羊性机能激活
  有些公羊到性成熟年龄时,甚至到体成熟之后,性机能的活动仍表现不正常。激活这些公羊性机能活动必须实行合理的放牧和喂羊,特别要按照营养标准配合好饲料日粮,并进行合理运动。使用外源激素治疗,提高血液中睾酮的浓度也可起到激活性机能的作用。
 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐