当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

狐狸发生结膜炎表现出什么症状

点击: 时间:2015-03-17 16:44 作者:月蓝  来源:未知 

  会对狐狸发生比较重大的生长影响的疾病之一就是狐狸结膜炎,该病主要病情有两种,其中之一就是黏膜性结膜炎,另一种就是化脓性结膜炎。狐狸发生结膜炎原因是什么?
  (一)黏膜性结膜炎。
  主要是因为在养殖场厂中,由于笼子距离地面太近,动物粪尿的气味对眼睛刺激引起,也有的是因为存在眼脸内翻、外翻、睫毛生长排列不整齐,易继发该病。当鼻泪管闭塞时也可引起本病。由于结膜异物刺激和外伤,也可发生该病。
  黏膜性结膜炎的症状:患眼羞明、流泪、结膜充血、肿胀、不断流泪出浆液性分泌物。
  (二)化脓性结膜炎。
  化脓性结膜炎一般是有急性化脓性结膜炎大多为全身性疾病(如犬瘟热)所引起,也可能是局部化脓菌感染所致。
  化脓性结膜炎的症状:眼内流出脓性分泌物,常使上下眼脸黏在一起,化脓性结膜炎常波及角膜而形成溃疡。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐