当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

辽宁省农科院60年累计取得科技成果2003项

点击: 时间:2016-09-26 11:39 作者:锦瑟  来源:辽宁日报 

  9月25日,记者从辽宁省农业科学院科技成果推介展示会上获悉,省农科院建院以来共取得科技成果2003项,选育审定新品种993个,科技推广累计面积近2亿公顷,创造社会经济效益2000多亿元。
辽宁省农科院60年累计取得科技成果2003项
  省农科院始建于1956年,是以种植业为主的综合性农业科研机构。花生育种居北方花生产区领先水平,自主选育推广“阜花”系列新品种22个,比原来主推的外引品种平均增产15%至20%,种植面积占辽宁花生总面积40%以上; 最早从国外引进红富士苹果,推动我国苹果品种第一次更新换代;选育引进苹果、梨、葡萄等果树新品种42个。
  该院柞研究与应用始终处于国际领先水平,保育世界70%的蚕种资源,选育品种占辽宁柞蚕生产面积90%,每年为全省创造15亿元至20亿元的经济效益。与此同时,该院组织科技人员深入农业生产基地,与8个市20多个县开展科技共建,建立了覆盖全省的推广网络。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导