当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

甘肃省农业“智能化网络服务平台”运行

点击: 时间:2016-10-19 10:23 作者:锦瑟  来源:未知 

  为促进兰州市电子商务及信息化建设发展,经相关部门批准,兰州市电子商务协会于10月18日正式成立。在此次成立大会上,由甘肃省本土科研团队成功研发的“甘肃农业农村综合信息智能化网络服务平台”,也正式开通运行,并由兰州市电子商务协会向兰州市及全省推广。
  农业信息化
配图:农业信息服务
  据了解,该平台贯通省—市—县(区)—乡(镇)—村—户的信息服务渠道,实现三务(农村政务、农民服务、农业商务)进村服务三农,优势在于实现农业信息服务的面对面,同时利用智能信息采集技术,实现信息服务智能化采集、分类、整合、发布与管理,解决信息资源采集难题,减少人工采编投入,实现农业农村信息智能化自动采集、无需人工。平台通过“农村综合科技信息服务站”落实进村(进社)、入户、落地、上路四大举措,最终结合平台彻底解决农村农业服务“最初一公里”信息资源整合难题,和“最后一公里”信息服务进村(进社)入户难题。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导