当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

发财树很难养吗?发财树为什么这么难养?

点击: 时间:2017-02-08 10:57 作者:燕鼠  来源:第一农经 

发财树,相信每个爱花草的人都不陌生吧!它不仅寓意好,而且还比较美观,在花店看到,总是忍不住买颗来养(哈哈!是不是和我一样啊!)。
但是,大多数人买回家后,过了一段时间就成这样了。
  这颗就是我养了一段时间后样子,只好废物利用,用来挂东西了。
  这颗发财树的死因有两点:
  1、没有放在比较通风的环境里。
  2、水浇多了。
  这两个原因一加,就会加快烂根速度,就先出现黄叶,那个时候是冬天,以为是正常的现象,就没有管,谁知道后面就掉的一发不可收拾了,等发现问题的时候,根已经烂的没法救了,让我哭会吧!最后就成这样了。
  经过和花友交流,我发现,养死发财树最常见的原因就是浇水过多,导致发财树黄叶烂根,最后就没有的救了,你的是不是这样的呢?
  那平时要怎么注意呢?
  知道了原因就好办了,既然发财树怕积水,那平时就少浇水,天气实在太热,可以给发财树叶子喷水来降低温度,平时的浇水原则就是不干不浇,浇就把它浇透来。
  夏天不要把它放在有太阳光直射的地方,容易晒伤。
  冬天呢?千万不要冻到它,发财树很娇气的,很容易冻死。
  恩,差不多就这样子了,写一篇总结,也算对得起我那颗死去的发财树了,最后预祝大家都能养出漂亮的发财树来。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐