当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

发财树为什么会死?如何养好发财树?

点击: 时间:2017-02-09 10:38 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  发财树因为它的寓意好,而且外形也蛮美观,因此比较受花友们的喜欢,发财树生命力很强,只要好好浇水就一定能长得壮壮的。但是,从认识的花友的那里得知,大多数人都说不好养啊!我也养死过一颗,发现大家的现象都出奇的相似,都是应该浇水的问题把发财树给弄死了,所以说,养死过发财树的人,大多都因为做过这样的事情。
  从一开始我们就有了错误的认识,因为如果你去花店买发财树,老板肯定会这样说:“发财树喜欢水,你每周都要给它浇一次水,夏天天气热,最好2~3天就要浇一次。”
  你要是真的照他的话做,估计很快就要和你的发财树”Say Goodbye”了。如果对死去的发财树进行“尸检”就会发现,它们大部分都是喝水过多而死的,你是不是也这样做过呢?
  其实,给发财树浇水要遵循“表层土壤干了就一次性浇透"的原则,尤其是给小花盆中的发财树浇水一定要浇到底部有水流出为止。不过如果是那样种在大花盆中的2米高的发财树,有时即便表层土壤没有完全干燥也要及时浇水。
  不少园艺书和网站上都说”发财树喜欢水,一定要避免干燥。”但这句话其实不完全对,因为发财树喜欢的是”湿润的空气”而不是“湿润的土壤”。所以大家想要养好发财树,就一定要学会给它浇水,这样才能养出壮壮的发财树。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐