当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

发财树为什么天天掉叶子?发财树掉叶子的原因和解决方法

点击: 时间:2017-02-09 17:43 作者:燕鼠  来源:第一农经 


发财树盆栽
  夏天买了一盆发财树,一直都长的蛮好的,但是一入秋,叶子就天天掉,都快成光杆了,问了几个养的好的朋友,大多数人都遇到过这样的问题,有经验的朋友说出现这种情况,可能是这两点导致的:
  1、环境不当
  发财树落叶,可能是盆栽发财树放置室内的环境欠妥。其一缺乏光照,其二空气不流通,或通风不良所致。大家知道,凡是任何花木,有了光照(或光度)和空气才能生存。反之,它就无法存在。这是因为它需要通过光照、空气进行光合作用,然后获得营养和生存的条件。
  如果把发财树盆栽放置在照不到阳光,而且空气还不流通的室内角落里,由于它们缺乏光照和空气的生存条件,时间放久了,就会引起发财树叶片脱落,或者用手指一触就掉叶子的现象。所以,不论在什么季节,盆花摆放的环境,都要注意光照(光度)和空气流通度。
  2、浇水过多
  造成发财树天天落叶的另一个原因,可能是浇水过多过勤,盆土过湿时间久导致的。如果给发财对浇水过多过勤,盆土经常过湿,或者盆底孔洞有淤塞,排水不良等原因,都会引起植株呼吸困难,叶片水分倒流、根系窒息腐烂,从而导致叶片纷纷脱落的。
  所以要合理、适量的浇水,尤其是冬季要来了,像发财树这种畏寒的植物,控制盆土的干湿度至关重要。
  这两点是导致秋季发财树天天落叶的最主要原因,不过也要根据你们的具体情况来判断,根据花卉症状找到解决办法,才能养出满意的花卉
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐