当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

发财树怎么修剪?发财树修剪方法图解

点击: 时间:2017-02-10 15:41 作者:燕鼠  来源:第一农经 


发财树
  冬天已经来了,想让发财树安全过冬,少不了给它修剪,但对于刚养花的新手来说,面对茂盛的枝叶,无从下手,有的是不忍心,有的是不知道该怎么下手,我也遇到这样的情况,生怕剪掉就长不出来了,但是看到花友剪成这样,都能长出来,我就放心了,发财树怎么修剪,看看花友都是怎么做的:
  1、修剪前,发财树很茂密,已经没有型,所以不得不修枝了。
  2、修剪后的图片,每个发财树枝留了1、2芽眼,其它的全部剪掉,剪之前还担心不会长,实践证明只要水分掌握好毫无问题。
  3、修剪后第22天的图片,已经成功的长出了嫩芽了。
  4、修剪后第25天的图片,已经长出小叶来了。
  5、修剪后一个月的图片,已经有点模型了。
  6、修剪后35天的图片,已经基本长成了。
  修剪后,浇水的掌控非常重要,最好保持不干不浇,浇就要浇透的原则,此次对发财树剪枝过程中施过两次绿叶宝肥,怎么样,是不是很漂亮的样子,你也赶快行动吧!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐