当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

吊兰叶尖焦黑怎么办?如何预防吊兰叶片焦黑

点击: 时间:2017-02-10 17:05 作者:燕鼠  来源:第一农经 


吊兰叶尖焦黑
  吊兰算是比较好养殖的植物,但是在平时养护的过程中,免不了叶片会出现焦尖的情况,那要怎么样做才能避免这种情况的发生呢?那么在平时养护的时候要注意这4点:
  1、避免空气干燥
  吊兰喜湿润环境,空气过于干燥时,叶片会失色,并出现焦尖的现象。5~9月生长期间应经常向植株及周围喷水,这样不但可增加空气湿度,而且能降低温度。
  2、避免烈日暴晒
  吊兰喜半阴条件,夏日阳光直射会使叶片变成黄色,甚至引起严重的焦叶。夏秋高温时应将植株置半阴之处。
  3、避免高温和通风不良
  吊兰不耐寒,也不耐暑热,生长最适宜温度为15℃~25℃,30℃以上停止生长。应在夏季进行防暑降温。并加强通风。
  4、避免营养不良和叶片沾污
  吊兰的生长较快,需肥量较大,在营养不足或长期没有翻盆时,会造成植株的营养生长不良,而出现叶尖枯焦。施肥时若沾污了叶片,也会引起叶片变黄枯焦。故在生长期问内要经常施肥,并于每年早春翻盆一次。施肥后要用清水淋洗叶片,以免肥料沾污叶面。
  平时养护中注意以上4点,就基本可能避免吊兰叶片焦尖了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐