当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

如何预防发财树叶子脱落?发财树掉叶子防治方法

点击: 时间:2017-02-14 15:33 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  养过发财树的花友都知道,养殖发财树的过程中,稍有不慎发财树就会掉叶子,那为什么会有这样的情况发生呢?主要是因为放在室内的发财树,冬天吹了冷风,或者是室内温度太低,受冻所导致的。这种情况就会出现发财树叶枯焦,有时还会脱落,那要怎么预防呢?
  首先,保持室内恒温8℃以上,如果遇到特别低的温度,可以用塑料袋连盆底一起套上进行保暖。
  其次,把盆栽发财树放置在室内避风处,有光照或有散射光之处就可以。
  再次,发财树盆土干后,稍微浇一些水,切忌不要多浇;否则容易引起发财树烂根而导致叶枯萎脱落等症状;这个时候要停止给发财树施肥。
  最后,在开春后,如果连续5天平均气温在10~22℃时,就可以逐步把发财树盆栽移到室外养护。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐