当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

栀子花叶子发黄原因主要有三个

点击: 时间:2017-02-14 16:44 作者:燕鼠  来源:第一农经 


栀子花盆景
  栀子花叶子发黄怎么办,其实栀子花叶子发黄主要原因就三点,掌握了这三点就不怕它发黄了!
  ①缺铁。缺铁的表现,是在幼嫩叶片的叶脉间失绿发黄,整个叶片逐渐变黄白至白色。缺铁常发生在石灰质土壤和碱性土中。土壤中磷素和锰过多也会影响植物对铁的吸收。
  ②缺镁。缺镁的表现,是植株下部老叶的叶脉间首先失绿发黄。特别是酸性红壤土,镁容易流失。营养中的钾和铵过多,与镁离子产生抵抗作用,也会使栀子花发生缺镁现象。
  ③土壤积水。通气不良和病虫危害等都会引起栀子花叶子发黄。
  盆栽的栀子花出现枝枯叶落,多数原因是浇水太多太勤,盆土经常过湿,排水又不好所致。这种现象也常见于其他花卉。
  因此,不论盆养什么花,凡是用土壤栽培的,都应注意盆土干湿得当,土质要疏松,排水性要好。另外,如果施入未发酵腐熟后的有机质“生肥”或浓度过高的有机肥料及花肥,也会发生同样的情况。
  总之,应针对栀子花叶子发黄的具体原因进行适当的肥水管理,就能让栀子花的叶子变得绿油油。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐