当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

黑龙江省农科院苹果品种“龙丰”通过审定

点击: 时间:2017-02-15 13:51 作者:锦瑟  来源:黑龙江省农科院 

 “龙丰”苹果品种 
图:“龙丰”苹果品种
  近期,从国家林业局传来喜讯,由黑龙江省农科院牡丹江分院国家苹果产业技术体系东北寒地综合试验站选育的“龙丰”苹果品种通过了国家林业局林木品种委员会审定。这是黑龙江省通过国审的第一个果树品种。据“龙丰”苹果的育成人介绍,科研人员从1970年开始对该品种进行杂交筛选,1982年进入生产试验,1990年3月通过了黑龙江省农作物品种委员会审定。“龙丰”苹果在黑龙江省9月中旬成熟,果实硬度大且耐贮,产量高并且稳定,可溶性糖、可滳定酸和维生素C含量都很高,十分适合进行鲜食和加工。在黑龙江省农科院牡丹江分院果树所几代科研人员的研究和探索下,已经形成了一整套关于“龙丰”苹果的栽培和病虫害管理技术流程。目前,“龙丰”苹果推广面积达10.1万公顷,其中在黑龙江苹果主产区栽培面积达4.8万公顷,在北京、山东、吉林、辽宁、内蒙古等苹果栽培区也有栽培,并且栽培面积还在逐渐扩大。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法