当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

水培植物如何安全过冬?水培植物过冬方法

点击: 时间:2017-02-15 16:16 作者:燕鼠  来源:第一农经 


水培绿萝
  水培植物因其好养、易活、而受花友们的欢迎,虽然水培植物操的心少,但是想要让它安然过冬也很容易,那么要想水培植物可以安全过冬,要怎么做呢?这些水培植物安全过冬的方法,养花的你最好知道:
  1、光照要求
  大多数人养水培植物,是因为它们不需要特别打理,瓶里或杯里放点水,就不管不问了。不管什么样的植物,再怎么“泼”,都需要阳光的照射。
  具体方法:白天应尽可能放置在室内阳光充足或者散射光明亮的方位,比如朝南的房间或者窗边,应尽可能多地接受阳光的照射(如果你在热带就不能暴晒了)。
  在充分给予水培植物阳光的同时,养花人也要注意不要将它们置于窗口漏风处,以防冷风吹袭受冻。
  2、增加水培植物周围的温度
  水培植物多是绿色叶片的,如果空气干燥,叶片会变枯黄,没有光泽。冬天气候干燥,尤其是空调房,花卉叶子会干尖或焦边。冬天里,应经常用与室温接近的清水喷洒枝叶以增加空气湿度。
  具体方法:用细孔喷水壶,对着叶片正反面喷洒,可使叶片浓绿鲜亮,并可使叶子变厚,提高观赏价值。
  3、提前练苗
  在水培驯化的预处理中,于秋冬季节温度转型期进行低温适度炼苗,这样能大大提高水培植物的耐寒性,从而让其好过冬。
  4、做好保暖工作
  水培植物要做好冬天保温措施,可能将花卉放置于阳光能直接照射的窗口(避开玻璃窗冷风口),还可以用用透明的塑料袋将花卉罩实,然后在塑料袋上开几个小孔有利透气。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐