当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

注意这3点就不会让发财树叶子发黄

点击: 时间:2017-02-15 17:44 作者:燕鼠  来源:第一农经 


发财树叶子发黄
  发财树因为其有很好的寓意,所以深受大家的喜爱,但是,很多朋友在养发财树的过程中,往往会把发财树养的叶子发黄,甚至能养死。而在风水上,这是一种不详的预感,要赶紧处理一下。那要怎么做才能避免呢?养发财树注意这3点,才不会叶子发黄:
  1、温度和湿度要求
  发财树对于湿度和温度是非常挑剔的,如果温度较低或湿度缺失,就易发生寒害,轻者落叶,重则死亡。因此,发财树要摆放在室内明亮处。冬季室温保持在15~25℃,切忌室温在8℃以下。
  2、合理浇水
  发财树不易过多浇水,以防盆土积水,引起根部腐烂,导致植株死亡。应每天向叶片喷水,确保叶色翠绿。需要注意一点的是:冬天,发财树会进入冬眠状态,需要的水份更少,任何富含钾的肥料都适合发财树。
  3、注意病虫害
  对于发财树病虫害的处理办法是:如菜青虫、尺蠖、红蜘蛛可定期喷施40%氧化乐果800倍或50%敌敌畏1000倍液,每7天1次连喷施2~3次。如发现茎部表皮发黑或露出黑色丝状纤维,是茎腐病而引起发财树烂茎。发病初期应喷洒50%杀菌王水溶性粉剂1000倍液,隔10天喷1次,连续防治2~3次。
  平时养护中,注意以上这几点,发财树叶子发黄的几率就会变小哦!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐