当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

绿萝叶子发黄的原因和解决方法

点击: 时间:2017-02-15 17:50 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  绿萝说起来算是蛮好养的花卉了,但是很多花友说,冬天一到,绿萝就老是叶黄,给人的感觉像要挂掉了一样,那为什么会这样呢?为什么一到冬天绿萝就老爱叶子发黄,要怎么解决这个问题呢?下面就让我们一起来了解下:
  1、浇水
  从冬季气温的角度来看,绿萝这个时候一般都会停止生长,所以这个时候就要减少浇水次数和停止施肥了,如果在这个时候浇水过多,就会容易导致绿萝根系死亡,表现出来的现象刚开始就是叶子发黄。

绿萝叶子发黄
  解决方法:入冬之后,气温降下来了,就要开始减少浇水次数,如果已经黄叶了,就要看黄叶的程度,如果才刚开始黄,就要停止给绿萝浇水,放到阳光下晒晒,如果比较严重,就要考虑给它换盆了。
  2、空气不流通
  冬天因为天气太寒冷,大多数花友家里的门窗都是紧闭的,就会导致室内空气无法流通,而绿萝生长需要的环境是要通风良好的,所以,就会导致绿萝叶子开始发黄。
  解决方法:入冬之后,可以选择在晴天的中午,打开窗户通风几个小时,这样无论是对人还是对植物都是有好处的。
  3、空气过干
  冬天本来就比较干燥,加上寒冷,很多花友家室内都会开空调,这样就会导致室内的空气更干燥了,天气太干燥就会导致绿萝叶面缺水,也是会叶子发黄的。
  解决方法:要经常向绿萝的叶片上喷水,来保持空气中的湿度。
  4、温度太低
  因为绿萝是不耐低温的花卉,所以冬天如果温度太低而且水分充足的情况下,就会导致绿萝根腐,从而使绿萝根系供水不足,表现出来的现象就是根部叶子开始发黄,而且绿萝顶部叶子会失去光泽。
  解决方法:一开始可以用根腐灵灌根,如果没有什么效果的话,就要考虑用没有黄叶的枝条重新扦插繁殖,以免绝户。
  5、受冻
  刚入冬,天气变化不明显,很多花友没有来得急把绿萝搬到室内就受到冷空气来袭了,受冻了的绿萝首先表现出来的也是叶子发黄。
  解决方法:入冬后及时搬回室内养护,看好天气预报。
  你的绿萝怎么样了,要想在冬天绿萝叶子不黄,就要注意上面几点哦!
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:注意这3点就不会让发财树叶子发黄

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐