当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

柠檬籽挑出来催芽,可以水培柠檬盆栽哦

点击: 时间:2017-02-16 11:49 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  在爱养花人的眼里,什么东西都可以用来做盆栽,吃剩下的柠檬籽也不例外,就有这样一位花友,把吃剩下的柠檬籽水培成了盆栽,那个漂亮啊!一点都不比买的盆栽差,接下来就让我们详细来了解下柠檬籽水培的过程:
  1、选择柠檬籽,从切好的柠檬中,把柠檬籽扣出来,必须要选择那种没有切坏并且饱满完整的柠檬籽,这样的柠檬籽出芽率才高。
  挑出柠檬籽
  2、把挑选出来的柠檬籽放到碗里洗一下,注意不要伤到种籽的出芽点,就是种籽那个尖尖的部分。
 
  3、利用纸巾催芽,就是把清洗的柠檬籽放有湿的纸巾上。
  4、等柠檬籽根长到4到5厘米左右把纸巾拿掉继续泡在小杯里等柠檬芽长长一点。
  5、用买水果或蒜头包在外面的网剪到适合的大小,用彩色橡皮筋固定到玻璃瓶。
  6、把柠檬宝宝排列好地插进去,尽量插满就行了。
  怎么样,漂亮吧!行动起来你也能拥有哦!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐