当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

番薯也能盆栽?番薯发芽后水培养护方法

点击: 时间:2017-02-16 15:11 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  花友林女士超级爱养花,尤其是喜欢水培各种花花草草。养花多年的她对花店里的盆栽植物已经没多大兴趣了,这不她开始把家里吃剩的果蔬拿来捣腾。比如下面这棵漂亮的盆栽,就是花友成功的案例之一,你觉得漂亮不?那你知道这是啥不?
  没错它就是番薯,是不是让你大开眼界?原来番薯不仅可以用来吃,还能养成美的不要不要的水培盆栽!那么番薯要怎么水培呢?
  出生在农村的朋友肯定知道,红薯其实非常好养,随便让土里或水里一扔就能长。所以水培红薯并不难,难就难在如何固定红薯,以及引导它长出漂亮的造型。
  花友林小姐通过自己的摸索,发现用牙签加橡皮筋固定效果非常好,先用四个牙签插在红薯身上,让它能卡在瓶口,再用橡皮筋绕在牙签和瓶口上即可牢牢固定。至于造型,她是利用一个竹棍,效果非常不错。说了这么多,你还不去试一试?
  水培番薯的注意事项:一定要挑选健康并且没有腐烂的番薯,洗干净晾干,然后选到比较漂亮的水培容器来配番薯,可以达到更好的观赏效果,所以在水培的容器上还是需要下点功夫的,最后就可以把红薯放入器皿中加水,接下来就是等待了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐