当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

水族之家:鱼病的怎么治疗

点击: 时间:2017-02-16 17:45 作者:阿朵  来源:第一农经 

   
图:金龙鱼
        在当代社会中,许多人都会在家中饲养小动物,而对于水族爱好者来说鱼病是需要特别防范的目标,鱼病的产生主要是由于温度的变化产生的,温度的变化容易导致细菌的滋生,细菌的繁殖是最容易使鱼产生鱼病。
  鱼类常见的鱼病:
  1、白点病
  鱼的胸鳍、背鳍、尾鳍和体表皮肤上肉眼可见一层密密麻麻的白点。
  2、水霉病
  鱼身附着一层白色絮状物或者白膜,柔软似棉絮。
  3、烂鳃病
  患病个体鳃部溃烂并附有较多粘液,严重时?鳃丝溃烂形成一个个圆洞,病鱼呼吸困难。
  4、突眼病
  病鱼两眼外凸,眼球周围红肿发炎,多是由于水中细菌感染所致。有时病鱼有白色絮状菌丝侵染,如不及时治疗,眼球失明或脱落。
  5、肠炎病
  鱼吃了不洁食物,或摄食过饱消化不良等引起。病鱼静卧缸底,投饵不食,粪便呈乳白色,肛门红肿。精彩掌柜建议,勿投放活性食饵,细菌多,引起寄生虫未检疫,导致肠炎。

图:鲤鱼
        解决办法:
  1、白点病
  水温升至30度,下中彩外菌数天后小瓜虫胞囊开始脱落,及时更换新水,病鱼即可康复。
  2、水霉病
  下中彩外菌,多次用药才可痊愈,用中彩黄粉撒入水族箱中,药浴,多次用药后可痊愈,之后换水注意水质。
  3、烂鳃病
  使用中彩黄粉或者中彩外菌药浴治疗,注意水质!
  4、突眼病
  用中彩黄粉?或者?中彩外菌药浴,同时建议驱虫检疫,使用中彩内寄拌着饵料投
  喂。来达到治疗效果
  5、肠炎
  使用中彩肠炎药物治疗。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐