当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

云南省罗平县:使用无人机喷药

点击: 时间:2017-02-17 10:32 作者:阿朵  来源:第一农经 

  
图:无人机喷药
        随着科技的不断发展,2013年11月我国航空局下发了无人机其相关规定,现如今无人机已经广泛的运用到发展农业中来。
  据了解,植保无人机在农业生产中具有明显的优势,作业效率达到人工的三十倍。最近,罗平县利用无人植保机新科技优势,对罗雄、九龙街道数万亩油菜进行了统防统治,确保油菜稳产增收。
  目前正值罗平县80余万油菜菌核病防治关键时期,为进一步抓好油菜菌核病统防统治工作,该县植保部门利用无人植保机对油菜进行了统防统治。据了解,植保无人机在农业生产中具有明显的优势,作业效率达到人工的三十倍,极大的减少了劳动力。由于无人植保机采用了先进的超低容量喷雾技术,平均可节约50%的农药,节约80%的水,有利于减少农产品农药残留和环境污染,更重要的是施药效果好,雾滴小,喷布均匀,飞机旋翼产生向下的巨大旋力,推动农药雾滴对作物从上到下进行穿透,有利于农药雾滴均匀散落于植株各个部位,提高防治效果,还能不受制于地形环境、作物高度、人工作业困难等因素。
  今后,罗平县还将通过送科技下乡、宣传引导、现场示范等多种形式,开展油菜菌核病科学防控行动,利用先进设备无人植保机进行油菜病虫害统防统治,积极推进社会化统防统治服务,加大农业机械化作业,提高农业生产成效。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法