当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

家庭花卉养殖:家里养什么花好?

点击: 时间:2017-02-17 11:17 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  你认为家里最适合养什么花卉?很多花友第一时间会想到的,可能会是绿萝、吊兰、发财树、以及君子兰等等。可能是因为个人喜好不同,所以才会有不同的主观答案,小编单从客观角度来排榜,没想到最终上榜首的居然是君子兰。

绿萝
  绿萝
  从单一角度来说,吸收一氧化碳和甲醛最强的可能是吊兰,能吸收各种各样有害物质的可能是橡皮树,减少电磁辐射最厉害的应该是仙人掌…而君子兰是多年生的草本花卉,有着极高的观赏价值、环保价值和文化价值,所以综合评分最高。
  吊兰
  君子兰四季翠绿的剑叶托起火红的花团,并多在冬、春季节及节日期间开放,给人们带来喜庆和吉祥。君子兰被人们誉为有生命的工艺品,用它来美化居室是精神追求的象征。君子兰的花名寓意深刻,养君子之兰,树君子之风,做正人君子。在我国北方流传着家庭里养植君子兰的氛围,成为富贵、高雅的象征,这种风气正在向南方、向全国各地传播。

君子兰
  君子兰
  君子兰不仅能吸收有害气体、净化空气,减低噪声、杀灭细菌,创造出舒适的起居环境,还可以修身养性,陶冶情操、增进健康,提高文化艺术素养。将君子兰陈设于客厅、书房,摆放在书案、茶几之上,在窗台、阳台之前。它的叶片在阳光或灯光的照耀下,会显得苍翠欲滴,熠熠生辉,令人油然生情,使居室生机盎然,景色长青。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐