当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

大疆无人机成为农业植保产业链

点击: 时间:2017-02-17 11:43 作者:阿朵  来源:第一农经 

 
图:大疆无人机 
        科技发展飞快,农业发展也从传统的农耕转到科技化的生产,视为“黄埔一期”的大疆飞手,之后很快分散到全国各地,如今,他们成为大疆农业植保产业链上的“宣传队”和“播种机”。
  统计显示,大疆已在国内销售出2500余台MG-1植保机,占2016年全国植保无人机销量的70%以上,应用实例包括水稻小麦玉米等大田作物,茶叶、番茄、猕猴桃等经济作物。
  从性能上看,MG-1实现了工业级的防尘、防水、防腐蚀,一体化内循环冷却系统将电机寿命延长三倍以上,八轴动力系统令其在单臂故障时也可以正常降落。MG-1植保机每小时作业量可以达到40亩到60亩,作业效率是人工喷洒的40倍以上。2016年年底,大疆推出了迭代产品MG-1S,全面升级了飞控系统、环境感知系统与喷洒系统。
  当然,每一种新鲜事物的传播与推广,都需要时间、耐心与毅力,把产品做得“高大上”的大疆,为了开拓农业植保市场,也需要“接地气”和“走基层”。
  在市场团队深入田间地头与农户、植保队进行交流后,大疆发现了一系列挑战:如何帮助无人机植保队说服农民,消除对新鲜事物的恐惧心理,并让他们了解无人机打药防虫的成本优势;如何帮助农户解决资金压力,经济上划算、融资上安全地购置无人机,进行无人机植保作业;如何缩短维修周期,确保在短暂的作业季节中不因维修而误工;如何解决飞手短缺问题,等等。这些切实的需求与愿景,推动大疆和它的小伙伴们在农业植保市场中,尝试着搭建一条完整的价值链。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法