当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

花卉养殖叶子发黄的原因和解决办法

点击: 时间:2017-02-17 13:45 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  小编养花也有几年了,碰到过各种各样的问题,但最让人讨厌的当属花卉叶子发黄了。比如我最喜欢的富贵竹、文竹、栀子花、发财树等,甚至连我的绿萝都会经常黄叶,除了影响花卉的健康,还大大拉低了它们的颜值啊。后来终于被我找到一个老园丁总结的花卉黄叶的四大原因和解决办法,我只想说太TM管用了!明天就是周末了小编我高兴,所以把自己私藏的好东西也拿出来分享给花友们,拿走不谢哦。
  绿萝叶子发黄
  1、叶子逐渐瘦弱而黄
  多半是室内放置时间过长,见阳光少,空气不流通引起的。此时应将盆花移到室外阳光充足处。
  发财树叶子发黄
  2、叶子逐渐变薄而黄
  多半是盆土板结或缺少肥料造成营养不良症。遇到这种情况,要注意松土、施肥,花期增加养料(氮、磷、钾),一般10天左右施一次。
  文竹叶子发黄
  3、叶子突然发黄甚至落叶
  多半是浇水过多造成烂根。平时浇水注意不干不浇。
  君子兰叶子发黄
  4、叶面出现黄斑
  这叫缺绿病(缺铁症),多见于茉莉、米兰等南方花。因这些花喜欢酸性土,而北方土偏于碱性,发现这种毛病可施硫酸亚铁(随肥一起施入),不可过多,施后注意浇水,坚持常施,叶子可由黄变绿。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐